segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

PRATO DO DIA ANTERIOR

Receita: Kauathi Sahii
Origem: Maori
_________
Ingredientes:
- 2 peitos de pombo
- 1 colher de gordura animal (banha de foca)
- 1 colher de sopa de amido de batata barôa
- 250g de açaí (concentrado)
- 1 colher de salsa, manjericão e alecrim desidratados
- 8 azeitonas pretas sem caroço
- 100ml de leite de côco
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de mel silvestre
_________
Preparo:
Derreta a banha de foca numa frigideira profunda de barro, no fogo à lenha. Adicione o amido de batata barôa para que se faça a base do molho. Após dissolver completamente a banha coloque o açaí lentamente. Misture às pressas, mal e porcamente com o leite de côco. Não deixe ferver. Acrescente o sal junto com as azeitonas moídas. Retire a frigideira do fogo e coloque as ervas desidratadas por cima do molho. Cubra todo os peitos do pombo com o molho de açaí, derramando o mel por cima e está pronto para servir.
_________
Rendimento: 1 porção pequena

Nenhum comentário: