quarta-feira, 3 de janeiro de 2007

PRATO DO DIA ANTEIROR

-Receita: Kiopoolu ou patê de Sophia
-Origem: Bulgária
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Ingredientes:
- 1 berinjela de 750g
- 2 pimentões amarelos, longe de maduros
- 1 tomate médio, maduro mas firme
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho rosé
- 3 colheres (sopa) de salsicha de fígado de bode
- 2 colheres (café) de alho poró
- sal grosso
- pimenta calabreza
- 250g de pétalas de margarida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 ml de suco de limão
- 30g de geléia de morango
- 400g de cogumelos nativos
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Modo de preparo:
Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca. Embaixo da torneira, lave suavemente até que a casca se solte. Faça o mesmo com os pimentões. Amasse a berinjela junto com a geléia de morango com um garfo, formando um purê. Processe o pimentão com a margarina e misture os dois purês. Tempere com o azeite e o vinagre. Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo, derramando aos poucos o suco de limão. Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate. Pique em cubos pequenos. Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsicha (bem picadinha em minúsculos cubos, quase ralada), as pétalas de margarida e o alho poró. Salgue e apimente a gosto. Acrescente os cogumelos. Mexa bastante para misturar bem. Leve à geladeira e só retire na hora de servir. Sirva acompanhado de pão sírio, como aperitivo ou entrada.

Um comentário:

Anônimo disse...

vira bosta também!