terça-feira, 16 de janeiro de 2007

PRATO DO DIA ANTEIROR

Receita: Méchoui de Borrego
Origem: Marrocos
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Ingredientes:
- 6,5 kg de borrego ou uma sela de borrego
- 750g de margarina
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- 2 colheres de café de cominho em pó
- 1 colher da café de pimenta doce
- 2 colheres de sopa de pimenta picante
- 250g de ameixas secas
- 300g de amêndoa filada
- Agrião
- Coentro
- Hortelã
- Sementes de sésamo
- 8 xícaras de conhaque
- 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
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Preparação:
Retire com cuidado a gordura do borrego e ate-o com fio de cozinha. Faça incisões ao longo da carne, deixando-a com aspecto de grossas fatias. Mistura a margarina amolecida junto com o alho bem picado, o cominho, o sal grosso e as pimentas. Unte bem a carne no interior das incisões. Deixe em repouso, de molho no conhaque, por aproximadamente 48 horas. Aqueça o forno a 280°C. Coloque a carne em uma assadeira, com o lado da gordura para cima, e leve ao forno pré-aquecido por 7 horas, à uma temperatura de 145°C. Após esse período, diminua ainda mais a temperatura do forno para 70°C e vá regando a gordura com com a mistura da gelatina de framboesa e água filtrada., até a carne se desprender totalmente dos ossos. Sirva em uma tigela de porcelana coberta pelas amêndoas, pelas ameixas e polvilhado às sementes de sésamo. Redimento: 5 porções

Um comentário:

Anônimo disse...

que diabos é borrego?