segunda-feira, 4 de dezembro de 2006

PRATO DO DIA ANTERIOR


Prato: Muzungu de Taturana
Origem: Angola Medieval
- 1 kg de taturana sem pêlos
- 250 gr de taturana seca
- 500 gr de batata doce
- 100 ml de óleo de palma
- 2 cebolas
- 2 tomates verdes e fritos
- 1 molho de espinafres cozidos no mel
-2 l de água gasosa
- sal marítimo
- gindungo.

Põe-se a água ao lume com sal, o óleo de palma, as cebolas cortadas em rodelas e os tomates verdes e fritos (após fritos, retirar a pele e as sementes). Deixa-se ferver. Misturam-se a batata doce aos bocados e o gindungo pisado. Uns minutos depois junta-se a taturana sem pêlos fatiada em postas e a taturana seca. Depois de cozido serve-se numa terrina. Acompanha-se com espinafres cozidos no mel e Funge.
Nota: Faz-se bolinhas de funge com a mão e vai-se molhando na sopa .

Um comentário:

ca. disse...

que diabos é tarturana?
devo conhecer por outro nome,sei lá..