quinta-feira, 14 de dezembro de 2006

PRATO DO DIA ANTERIOR

-Nhoque de Banana Verde:
-Origem: Brasil
__________________
Ingredientes da massa:
- 7 bananas verdes (900g da fruta cozida e descascada)
- Água sulfurosa, quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litros)
-2 colheres (sopa) de maionese
-100 g de farinha de rosca (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão
-250g de amendoim torrado e moído
-1 xícara de óleo de fígado de bacalhau
__________________
Ingredientes do molho:
-½ cebola picada em rodelas de até 1,5cm
-2 colheres (sopa) de óleo de mamona
-Casca das bananas cozidas, já reservadas, picadas e flambadas no conhaque
-100 g de carne de carneiro moída
-500 g de purê de abacate
-1 pimentão amarelo grande
-1 dente de alho amassado
-Sal grosso a gosto
-Orégano
-Manjericão
__________________
Modo de preparo da massa:
-Lave bem as bananas com esponja e detergente neutro. Coloque na panela de pressão com a água sulfurosa quente, deixe na pressão por 80 a 100 minutos aproximadamente. Descasque as bananas, reservando suas cascas. Passe a polpa em um processador e imediatamente coloque-a numa tigela. Acrescente a maionese e misture bem. Coloque a farinha de rosca já misturada com o açafrão e o amendoim, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com o óleo de fígado e sal grosso.
__________________
Modo de preparo do molho:
-Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo de mamona. Deixe dourar, junte as cascas de banana(após flambada no conhaque), a carne de carneiro e frite por uns 57 minutos. Adicione o purê de abacate, a água e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o pimentão amarelo com um pouco do molho. Misture ao restante do molho e deixe ferver por 4 horas e meia aproximadamente. Sirva com o nhoque e bom apetite.

Nenhum comentário: