domingo, 24 de dezembro de 2006

PRATO DO DIA ANTERIOR

-Carne de Quetzal Agridoce ou "Pájaro que se Quema la Lengüeta"
-Origem: Guatemala
_________________
Ingredientes:
-01 colher de sopa de açúcar mascavo
-01 xícara de amêndoa moída
-06 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
-1/2 xícara de azeitonas pretas
-02 bananas nanicas
-01 cebola
-01 colher de sopa de cidra cristalizada
-02 cravos da Índia
-04 pimentas malaguetas
-01 xícara de uva passas
-01 pau de canela
-03 colheres de molho de pimenta extra forte
-500g de carne de quetzal picada em cubos
-01 colher de chá
-08 tomates
-02 colheres de sal refinado
-300g de peito de pombo desfiado
-01 abacaxi sem casca
__________________
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e frite a carne de quetzal junto com o peito de pombo, temperando com sal e pimenta. Junte a cebola picada grosseiramente, os tomates pelados e sem sementes passados pelo passe-vite e a malagueta em conserva. Diminua o lume e deixe cozinhar. Acrescente água a ferver em quantidade suficiente para cozer durante o tempo que for necessário para deixar a carne tenra. Aproximadamente 4 horas e meia. Acrescente as passas, as amêndoas picadas, a cidra picada, as azeitonas picadas e sem caroço, o abacaxi e as bananas cortadas em rodelas. Tempere com cravinho, a canela e o açúcar e deixe ao lume até que o molho esteja bem uniforme e as carnes macias. Retire o pau de canela e sirva ainda bem quente.
___________________
O prato rende 04 porções. Bom Apetite.

Nenhum comentário: